В Челябинской области из-за эпидемии готовятся остановить учебный процесс во всех школах

В Челябинской области по данным на вечер 29 января на карантин по ОРВИ и гриппу закрыто семь школ и более 500 классов. В восьми муниципалитетах уровень эпидпорога превышен на 8%, в остальных — на 4% (при этом роста по внебольничной пневмонии нет). Об этом, как передает корреспондент Znak.com, на заседании штаба у первого вице-губернатора Челябинской области Ирины Гехт доложила замруководителя управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

На следующую неделю прогнозируется превышение эпидпорога на 24%. «Будем мониторить ситуацию, и на следующей неделе надо, скорее всего, говорить о введении карантина и ограничении учебного процесса», — отметила Лучинина.

В Челябинской области с гриппом и ОРВИ в больницах находятся 1117 человек, из них пятеро — в тяжелом состоянии, в том числе один ребенок (в ГКБ-8 Челябинска), в его состоянии имеется положительная динамика. При этом среди тех, кто получил вакцину от гриппа, заболевших нет, отметила замглавы минздрава Челябинской области Виктория Сахарова.

Один из пяти тяжелобольных гриппом — 47-летний мужчина с диабетом, он в крайне тяжелом состоянии. У него грипп типа A/H1N1, он находится на аппарате ЭКМО в горбольнице № 1. 

Представители областного минздрава, говоря об аппарате ЭКМО, попросили Ирину Гехт поставить вопрос о закупке еще одной единицы такого оборудования, так как в период эпидемий одного на город недостаточно. В ответ на это вице-губернатор сообщила, что аппарат купить можно, но отметила, что хорошо бы думать об этом при планировании бюджета, а не на пороге эпидемии.

Причиной смерти школьницы в Челябинске стала тяжелая форма гриппа

Также на заседании штаба был поднят вопрос об умершей на прошлой неделе школьнице. С этим случаем все не так просто. По предварительным данным, у девочки выявили два вируса: В и H1. Она лечилась с мамой и за медпомощью семья не обращалась.Через три дня вызвали неотложку, ребенка госпитализировали уже в крайне тяжелом состоянии. Спасти девочку не смогли. 

«Будет разбор с участием всех ведомств после получения протокола вскрытия. Вопросов там много», — заявили на заседании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.