В ЕР предложили ввести запрет на иностранное гражданство для областных депутатов

Вице-спикер свердловского Заксобрания, координатор отделений «Единой России» в Екатеринбурге Михаил Клименко предложил запретить депутатам регионального уровня иметь вид на жительство в других странах или иностранное гражданство. Идею он высказал сегодня на совещании по поправкам в Конституцию РФ, которое прошло в резиденции свердловского губернатора.

Михаих КлименкоЯромир Романов / Znak.com

Таким образом, он предложил расширить ограничения, которые хочет наложить на депутатов Госдумы президент России Владимир Путин — на прошлой неделе он внес соответствующие поправки в Конституцию РФ. «Считаю, что конституционное закрепление этого запрета даст особую значимость данному ограничению и обеспечит его незыблемость», — заявил Клименко.

Отметим, что на этом же заседании прозвучала идея расширить запрет не только на самих депутатов и госслужащих, но и на их супругов и супруг — ее высказал спикер гордумы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн.

Сопредседатель группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, депутат Госдумы Павел Крашенинников заявил, что будет анализировать предложенные поправки ко второму чтению законопроекта Владимира Путина в Госдуме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.