В «ЕР» призвали регионы запретить ссаживать детей без билетов из транспорта в морозы

«Единая Россия» намерена инициировать массовое принятие региональных законов, которые запретят работникам транспортных предприятий ссаживать детей-безбилетников в условиях низких температур. Об этом сообщает пресс-служба «ЕР» со ссылкой на депутата Госдумы Владимира Афонского. По его словам, на сегодня лишь в нескольких субъектах РФ приняты документы, запрещающие выгонять безбилетных детей из общественного транспорта. Остальным регионам не следует ждать принятия рамочного федерального закона, с которым не торопится Минтранс.

Иван Маслов / Znak.com

«С наступлением морозов растет количество обращений в „Единую Россию“ о том, что детей высаживают из общественного транспорта на мороз, далеко не всегда на остановках. Эту практику необходимо повсеместно запретить, потому что в первую очередь такие инциденты подвергают опасности наших детей, вынужденных по темноте и морозу пешком добираться до точки назначения», — приводит пресс-служба слова Афонского. 

https://www.znak.com/?%D0%92%D0%AB%D0%A1%D0%90%D0%94%D0%98%D0%A2%D0%AC%20%D0%9D%D0%90%20%D0%9C%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%97
Житель Магнитогорска пожаловался, что его дочь-подростка высадили из трамвая на мороз

По его словам, в настоящее время этот вопрос регулируется региональными нормативными актами, но лишь в нескольких субъектах приняты документы, ограничивающие подобные действия сотрудников транспортных предприятий. Чтобы изменить ситуацию повсеместно, партия обратилась к главам регионов и своим фракционным группам в региональных законодательных собраниях.

Депутат напомнил, что в 2019 году Минтрансом была разработана инициатива, закрепляющая запрет на высадку несовершеннолетних из общественного транспорта в условиях низких температур, но законопроект до сих пор не поступил на рассмотрение в Госдуму. 

«В связи с этим мы настоятельно просим региональные власти не дожидаться принятия федерального закона, а обезопасить детей, приняв региональные нормативные акты», — заключил Владимир Афонский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.