«К сожалению, канделябрами сейчас по лицу не стучат»

В Карелии замглавы района пообещал «набить морду» депутату за комментарии в соцсетях

Карельский Олонец сотрясает очередной скандал. Заместитель главы администрации Олонецкого района (того самого, который предлагал расстреливать граждан, жалующихся на проблемы) пообещал «набить морду» городскому депутату. Чиновнику не понравились комментарии, которые пользователи оставляют в паблике, который ведет депутат. Об этом пишут карельские СМИ.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

По данным издания «Руна», на заседании горсовета Олонца, которое состоялось 28 января, выступил замглавы районной администрации по ЖКХ Юрий Минин. После доклада чиновник пригрозил «набить морду» депутату совета, мастеру одного из местных ТСН Игорю Некину. Причиной стали комментарии пользователей относительно Минина, сообщил Znak.com руководитель карельского отделения «Справедливой России» Ройне Изюмов.

Эту информацию изданию «Петрозаводск говорит» подтвердил как депутат Некин, так и сам замглавы Минин. Последний заявил, что угрожал Некину не как народному избраннику, а как администратору местного паблика «Чтобы лучше было жить». Чиновнику крайне не понравились неприятные комментарии пользователей, которые те оставляли. «Было сказано, что если еще мою фамилию будут в неприглядном виде полоскать в комментариях, которые он обязан контролировать, то я спущусь с трибуны и набью ему лицо, невзирая на разные весовые категории, — заявил Минин. — Я согласен, что на сессии такие вещи говорить не стоило, но, когда была задета моя честь и профессиональная гордость, я не смог сдержаться». По его мнению, он  дожил до 50 лет и имеет заслуги перед окружающими. 

«К сожалению, канделябрами сейчас по лицу не стучат», — резюмировал Минин.

Некин уже написал заявление в полицию по данному факту.

В Карелии чиновник предложил расстреливать граждан, которые жалуются на проблемы

Между тем, скандал с начальником Минина — главой Олонецкого муниципального района Сергеем Прокопьевым — все еще не закончился. Напомним, в октябре на заседании комиссии олонецкого горсовета он предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По мнению чиновника, такие расстрелы помогут «успокоить» население. Также Прокопьев назвал жалующихся «социальными паразитами». Об этом написали многие СМИ. Прокопьев счел, что «заведомо ложную» информацию журналистам передала депутат Нина Щербакова, а потому написал на нее заявление в СКР и в суд.

Но Щербакова предоставила следственному комитету аудиозапись своего разговора с Прокопьевым, состоявшимся уже после шумихи в СМИ. В беседе Прокопьев не отрицал, что произнес эти слова. Но назвал их шуткой, следует из постановления СКР Олонецкого района, которое есть у Znak.com. Опрошенные свидетели также заявили, что чиновник действительно говорил ставшие скандальными фразы. Поэтому в возбуждении уголовного дела следствие отказало.

Постановление Олонецкого следственного отдела СКР об отказе в возбуждении уголовного делаПостановление Олонецкого следственного отдела СКР об отказе в возбуждении уголовного дела

Однако сейчас в суде рассматривается иск Прокопьева к Щербаковой, пишет «Руна». Он подан не от имени чиновника, а от имени администрации района. Сам Прокопьев привлечен как третье лицо. 22 января состоялось первое заседание, на которое чиновник не явился — якобы был вызван 21−22 января в Петрозаводск на обучение в Учебно-методическом центре ГО и ЧС. Поэтому суд опросил свидетелей, в том числе депутатов и начальника аппарата олонецкого горсовета, которые присутствовали на комиссии. С неохотой они признались, что слова про расстрелы и социальных паразитов Прокопьев все же произнес. Но СМИ неверно их интерпретировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.