«ВКонтакте» за год удалила более 7 млн единиц опасного для детей контента

Социальная сеть «ВКонтакте» в 2019 году удалила более 7 млн единиц опасного для детей контента. Об этом Znak.com сообщили представители соцсети. Под единицами контента подразумеваются текстовые публикации, видео, фото и аудиозаписи. 

Znak.com

Представители «ВКонтакте» сообщили, что в течение 2019 года было удалено более 6,7 млн единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесения увечий, заблокировано свыше 300 тыс. профилей и 2 тыс. сообществ, где распространялись такие материалы. Также администрация соцсети удалила больше 290 тыс. единиц контента, который пропагандирует насилие в школах, и заблокировала более 300 сообществ с подобной тематикой.

Также заблокировано 545 тыс. единиц контента, связанного с детской эксплуатацией, в том числе детскую порнографию и информацию, которая поощряет торговлю детьми или проституцию. Заблокировано 17 тыс. профилей и 3 тыс. сообществ, в которых публиковались такие материалы.

«Сегодня VK упростила отправку жалоб на сообщества с подозрительным контентом. Раньше для этого нужно было пожаловаться на отдельные публикации или написать в поддержку. Теперь можно одной кнопкой обратить внимание модераторов сразу на все сообщество. Также кнопка „Пожаловаться“ есть у профилей, записей, комментариев, фотографий, видео, историй, трансляций», — говорится в сообщении. 

«На первый взгляд это число — 7 млн — может показаться большим. Но в масштабе „ВКонтакте“ это совсем немного: за год наши пользователи создают миллиарды единиц контента. Чтобы автоматически обрабатывать весь объем, мы используем нейронные сети — большинство опасных материалов удаляются еще до того, как их кто-то увидит. При этом на сомнительные публикации всегда можно пожаловаться вручную. Обычно такие жалобы мы обрабатываем за несколько минут, а зачастую даже быстрее», — говорит руководитель команды модерации «ВКонтакте» Иван Корнеев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.