Власти Екатеринбурга сказали, в каких школах сделают допместа для первоклассников

По итогам зачисления детей в первые классы трех районов Екатеринбурга в школах № 1 и  69, а также № 116 и 168 будут открыты дополнительные места, заявила сегодня на брифинге глава департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева. По ее словам, в этих образовательных учреждениях сложилась сложная ситуация. «Не всем желающим хватило мест в этих учреждениях, поэтому обсуждается вопрос, чтобы открыть там больше классов. С учетом того, что школа № 1 — новая, проблем с этим быть не должно, отметила глава департамента», — заявила Сибирцева. 

Екатерина Сибирцева Яромир Романов / Znak.com

Также не хватило порядка 20 мест детям, прикрепленным к гимназии № 116 и школе № 168 (микрорайон на улице Шаумяна). Там оказалось больше льготников, чем предполагали. Однако дефицит мест небольшой, и этот вопрос планируют решить за счет дополнительных мест.

Однако есть и другие школы, где количество заявлений превысило количество мест. Глава департамента не стала называть эти учреждения, также не известно их общее количество. 

В Екатеринбурге места для первоклассников в некоторых школах закончились за минуту

Из-за того что в этом году дети, чьи старшие братья и сестры уже учатся в школах, получили право первоочередного зачисления, чиновникам было трудно изначально понять, в каких школах может возникнуть дефицит мест. Напомним, что данная льгота действует без адресной привязки.

Сегодня, 29 января, ночью в Екатеринбурге стартовала запись детей в первые классы на общих основаниях. В 00:00 портал Госуслуги начал принимать заявления от родителей, проживающих в Верх-Исетском, Ленинском и Чкаловском районах Екатеринбурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.