Власти ХМАО под давлением жителей Нефтеюганска отказались закрывать спортивный диспансер

Жители Нефтеюганска добились отмены решения о закрытии в городе филиала окружного «Клинического врачебно-физкультурного диспансера». Об этом сообщили родители детей-спортсменов, которые накануне направили письмо губернатору Наталье Комаровой с требованием сохранить учреждение. 

Окружная больница Нефтеюганска имени ЯцкивZnak.com

Как рассказала представитель родителей Тамила Андрюшина, после публикации письма на родителей вышел главный врач БУ «Клинический врачебно-физкультурный диспансер» Вадим Гильванов, который сообщил, что ликвидация филиала в Нефтеюганске отменена. «Перехода в окружную больницу имени Яцкив тоже не будет, врачебно-физкультурный диспансер в Нефтеюганске продолжит работу в прежнем статусе в том же объеме и на том же месте. Проговорила еще раз: организацию взаимодействия врачей со спортсменами в нашем городе считаем оптимальной, ценим территориальную доступность и профессионализм врачей. И ждем УЗИ сердца, мы заинтересованы», — рассказала Андрюшина.

Жители еще одного города Югры выступили против закрытия врачебно-физкультурного диспансера

Накануне жители города, в числе которых родители воспитанников детских спортивных школ Нефтеюганска, направили губернатору ХМАО Наталье Комаровой письмо, в котором требовали отменить решение властей о закрытии учреждения с 1 апреля. «Как нам поясняют в самом физдиспансере, реструктуризации подвергается вся система спортивной медицины в округе. Два из четырех существующих физкультурных диспансеров сокращаются до кабинетов спортивных врачей; остаются физдиспансеры в Ханты-Мансийске и Сургуте, они будут обслуживать только спортсменов — членов сборных команд округа. Остальные воспитанники спортивных школ с 1 апреля будут получать услуги на базе Нефтеюганской окружной клинической больницы имени Яцкив. Родительская общественность обеспокоена мотивами и последствиями таких перемен», — писали они. Они также отмечали, что такое решение никак не согласуется с последним посланием президента (который требует организовать удобную и эффективную систему оказания медицинских услуг населению именно на местах) и задачами запущенного нацпроекта «Спорт — норма жизни».

На прошлой неделе за свой диспансер боролись жители Сургута. Благодаря общественному резонансу власти тоже были вынуждены отметить свое решение по реорганизации учреждения в городе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.