Ютубер рассказал, как пытался разместить политическую рекламу у блогеров

Видеоблогер Александр Харчевников рассказал об эксперименте, который он провел после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. По словам Харчевникова, он с фейкового аккаунта разослал письма популярным на YouTube и в Instagram блогерам, чтобы посмотреть, кто из них согласится пропиарить предложения главы государства по изменению в Конституцию.
Харчевников рассказал, что создал персонажа по имени Геннадий Воронов, завел ему липовый почтовый аккаунт в Google, а в качестве аватарки использовал фотографию депутата Вячеслава Володина. С этого аккаунта он отправил письма с предложением пропиарить выступление президента 84 ютуб-блогерам, 29 «инстаграмщикам» и 23 медиаплощадкам, таким как «Лентач».

Кадр из видео Харчевникова

По его утверждению, примерно 18% блогеров согласились поучаствовать в политической рекламной акции, другие же либо вовсе не ответили на письма, либо отказались, либо запросили дополнительную информацию. Кто-то из блогеров, которым писал Харчевников, выложили скриншоты его письма на своих площадках, высмеивая такое предложение от «Кремля».

Некоторые подписчики Харчевникова высказали предположение, что пранк блогера не был таковым. «Эксперимент. Как можно хайпануть, приписав себе действия тех, кто не захочет этого опровергать», — предположил один из них. «А что если это был действительно госзаказ, но из-за резонанса в СМИ власть купила этот ролик у Сани, чтобы выставить все это как *** (обман)?» — предполагает другой. Такого мнения придерживаются и некоторые другие комментаторы: «А что если эту рекламу реально отослала власть, но попросила Харчевникова взять вину на себя и оформить это в виде шутки».


Отметим, что многие звезды шоу-бизнеса и популярные блогеры активно рекламировали послание Путина. Среди них: Ксения Бородина, Ольга Бузова, футболист Дмитрий Тарасов, певица Нюша.

Напомним, 15 января Владимир Путин выступил с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием, в котором объявил о продлении программы маткапитала, дополнительных выплатах классным руководителям, а также семьям с детьми, чей доход находится ниже прожиточного минимума. Кроме того, президент анонсировал внесение поправок в Конституцию России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.