Заблокирован еще один сервис, с которого, по данным ФСБ, шли рассылки о «минированиях»

Заблокирован еще один сервис, с которого, по данным ФСБ, шли рассылки о «минированиях»

ФСБ РФ сообщила о блокировке в России, расположенного в Швейцарии, постового сервиса Protonmail.com, откуда, по данным силовиков, рассылались сообщения об угрозах взрывов на различных объектах в России. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ РФ. 

Znak.com

Сообщение о блокировке сервиса также опубликовано на сайте Роскомнадзора. «Данный почтовый сервис использовался злоумышленниками как в 2019 году, так и особенно активно в январе 2020 года для рассылки — под видом достоверных сведений — ложных сообщений о массовом минировании объектов на территории РФ. На неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в сети Интернет компания реагировала категорическим отказом. Сведения об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз, не предоставлены», — говорится в сообщении РКН. 

Ранее ФСБ заявляла, что сообщения о «минировании» рассылаются при помощи сервиса Startmail.com, который находится в Нидерландах. По данным силовиков, с этого сервиса на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами минирования. Доступ к этому сервису на территории России также был ограничен. 

Серия сообщений о минировании государственных объектов, в том числе судов, школ, учреждений здравоохранения и метро, продолжается с конца ноября 2019 года. Все угрозы оказывались ложными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.