Заблокирован еще один сервис, с которого, по данным ФСБ, шли рассылки о «минированиях»

ФСБ РФ сообщила о блокировке в России, расположенного в Швейцарии, постового сервиса Protonmail.com, откуда, по данным силовиков, рассылались сообщения об угрозах взрывов на различных объектах в России. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ РФ. 

Znak.com

Сообщение о блокировке сервиса также опубликовано на сайте Роскомнадзора. «Данный почтовый сервис использовался злоумышленниками как в 2019 году, так и особенно активно в январе 2020 года для рассылки — под видом достоверных сведений — ложных сообщений о массовом минировании объектов на территории РФ. На неоднократные запросы Роскомнадзора о предоставлении сведений для включения в реестр организаторов распространения информации в сети Интернет компания реагировала категорическим отказом. Сведения об администраторах почтовых ящиков, используемых для рассылки угроз, не предоставлены», — говорится в сообщении РКН. 

Ранее ФСБ заявляла, что сообщения о «минировании» рассылаются при помощи сервиса Startmail.com, который находится в Нидерландах. По данным силовиков, с этого сервиса на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами минирования. Доступ к этому сервису на территории России также был ограничен. 

Серия сообщений о минировании государственных объектов, в том числе судов, школ, учреждений здравоохранения и метро, продолжается с конца ноября 2019 года. Все угрозы оказывались ложными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.