88 рублей в час

Администрация Барнаула призвала горожан помочь с уборкой снега. «Мы не успеваем»

Администрация Барнаула попросила горожан о помощи с уборкой снега, поскольку из-за обильных снегопадов коммунальщики не успевают справиться с таким объемом работы. Об этом пишет «Подъем» со ссылкой на главу пресс-службы администрации города Екатерину Андрееву.

Znak.com

«Мы не успеваем расчищать, потому что у нас снег вообще не прекращался. Сейчас зашел антициклон на четыре дня, но потом снова обещают снег и метель. Сложности везде по региону есть, в трех районах края введен режим ЧС», — сказала она. 

Пресс-секретарь местного «Автодорстроя» Ольга Машукова сообщила изданию, что меньше чем за неделю с публикации объявления поступило более 300 звонков, заключено около 80 договоров. По данным «Подъема», платят желающим подработать 88 рублей в час. 

«Звонят студенты и работающие граждане, у которых отпуска или которые хотели бы подработать. У них определенный объем (1,5 тыс. кв. м за смену) и количество часов, которые надо отработать по договору. Убирают пешеходные переходы, подходы к ним, остановочные павильоны и тротуары. Смена 8 часов с перерывом на обед».

Снегопады в Алтайском крае не прекращались почти месяц. Десятки населенных пунктов остаются отрезанными от мира. Власти назвали ситуацию «архисложной», пишет «Подъем». 

В ночную смену с 29 на 30 января с дорог краевой столицы вывезли 9237 кубометров снега. На городских улицах работали 162 единицы снегоуборочной техники. В прометании проезжей части были задействованы 22 комбинированные дорожные машины с передними отвалами и щетками, говорится в сообщении мэрии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.