Арбитраж возобновит дело о банкротстве экс-депутата думы Екатеринбурга Игоря Плаксина

Арбитраж возобновит дело о банкротстве экс-депутата думы Екатеринбурга Игоря Плаксина

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление Примсоцбанка о расторжении мирового соглашения, подписанного с бывшим депутатом Екатеринбургской городской думы, застройщиком Игорем Плаксиным. Заявление, в котором также говорилось о возобновлении банкротства Игоря Плаксина, удовлетворено полностью, сообщается в картотеке дел.

Игорь Плаксин Яромир Романов / Znak.com

Дело о банкротстве Игоря Плаксина было инициировано Примсоцбанком в 2018 году из-за кредита, который не вернула подконтрольная ему компания «Стройуниверсал». Сумма долга составляла около 300 млн рублей. По условиям мирового соглашения, Плаксин должен был выплатить банку дважды по 18 млн рублей (к 30 июня и к 30 сентября 2019 года), а к 26 декабря 2019 года вернуть 226 млн 489 тыс. 467 рублей.

31 января арбитраж рассмотрит дело о привлечении Игоря Плаксина к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ООО «Стройуниверсал». С такой инициативой выступил кредитор компании ООО «КБ „Еврокапитал — Альянс“». По мнению заявителя, экс-депутат екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин, а также Вадим Рыбаков, Марина Чувилова, Александр Носов, Сергей Салтанов, Владимир Семериков и Юрий Булгаков должны быть привлечены к субсидиарной ответственности по долгам «Стройуниверсала» в размере 2,25 млрд рублей. По мнению партнера международного центра защиты прав Globallaw Генрия Папавы, процедура привлечения к субсидиарной ответственности — это инструмент, который позволяет кредиторам дополнительно оказывать давление на контролирующих банкрота лиц, чтобы добиться от них уплаты долга хотя бы в каком-то приемлемом размере.

У бывшего депутата был крупный строительный бизнес в Екатеринбурге. Компании, входящие в созданное им НП «Уралэнергостройкомплекс», привлекали средства пайщиков и дольщиков для жилищного строительства, но в итоге не смогли выполнить ряд обязательств. Были возбуждены два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении неустановленных руководителей ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» и ООО «Уралэнергостройкомплекс». Эти компании участвовали в возведении ЖК «Первый Николаевский» и «Новый Уктус». Кроме того, возникли проблемы со строительством ЖК «На Постовского». В октябре источник Znak.com сообщал, что Игорю Плаксину предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Первый Николаевский».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.