Арестован член ОПГ, заработавшей ₽458 млн на контрабанде в Китай древесины ценных пород

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовные дела по факту организации преступного сообщества по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ и частью 2 статьи 210 УК РФ (Руководство преступным сообществом и участие в нем). Как сообщили в СКР, деятельность трансграничного ОПГ силовики пресекли в прошлом году в Приморском крае. Оно было создано в 2016–2018 годах для контрабанды через границу Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза стратегических важных ресурсов. По версии следствия, участники преступной организации получали сверхприбыль от продажи монгольского дуба и маньчжурского ясеня в Китай, используя недостоверные документы с недостоверными сведениями о товаре.

СКР
Чайка раскритиковал работу Рослесхоза, рассказав, как древесину из Сибири вывозят в Китай

Преступное сообщество состояло из русской и китайской подгрупп. ОПГ выходила на людей, работавших в торговом обороте леса в России, покупала у них древесину, перерабатывала и хранила ее. Позже преступники продавали ценную древесину в Китай по липовым документам. Только та сумма от контрабанды древесины ценных пород дерева, которую установило следствие, составила более 458 млн рублей.

Преступному сообществу инкриминируется ряд преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 191.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере организованной группой), частью 3 статьи 226.1 УК РФ (Контрабанда). Один из руководителей подразделения ОПГ арестован.

Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю и Дальневосточная оперативная таможня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.