Артюхов озабочен появлением коронавируса в ЯНАО. В аэропортах округа установят тепловизоры

Артюхов озабочен появлением коронавируса в ЯНАО. В аэропортах округа установят тепловизоры

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов обсудил с руководителем управления Роспотребнадзора по округу Людмилой Нечепуренко вопросы профилактики коронавируса и недопущения инфекции в ЯНАО.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Вся страна сейчас внимательно следит за ситуацией в Китае. Конечно, Ямал находится далеко от очага распространения вируса, и климат у нас безопаснее. Тем не менее необходимо провести весь комплекс профилактических мероприятий для того, чтобы вирус к нам не попал и не распространился на нашей территории», — цитирует Артюхова его пресс-служба.

Нечепуренко рассказала, что ситуация в регионе не вызывает опасений, риск попадания вируса невысок. Глава управления Роспотребнадзора сообщила о плане дополнительных санитарно-эпидемиологических мероприятий по предупреждению завоза и профилактике распространения коронавирусной инфекции. По ее словам, обеспечена готовность учреждений Роспотребнадзора и медицинских служб, в каждом муниципалитете, в медицинских организациях и аптеках обеспечен запас противовирусных препаратов.

Речь шла и о контроле за состоянием здоровья пассажиров, которые приезжают в округ. Глава региона поддержал предложение Роспотребнадзора об установке в аэропортах Салехарда, Нового Уренгоя и Надыма стационарных тепловизоров для дистанционного измерения температуры тела пассажиров.

Полпред Цуканов раздал поручения ФСБ и Роспотребнадзору из-за ситуации с коронавирусом

Напомним, накануне уральский полпред президента Николай Цуканов раздал поручения ведомствам из-за ситуации с коронавирусом в Китае. Он попросил пограничные управления ФСБ организовать контроль за лицами, въезжающими в Китай и выезжающими из него, таможенной службе и Россельхознадзору — обеспечить контроль за животной и растительной продукцией из КНР, управлениям Роспотребнадзора — принять меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через границу.

В УрФО зарегистрировано 10,8 тыс. граждан Китая, в трех крупнейших вузах Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени учатся 2,2 тыс. студентов из КНР. «Эти факторы формируют риск распространения инфекции и способны привести к возникновению массовых заболеваний», — считают в аппарате полпреда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.