Бывший замминистра Свердлов получил инвестиции на производство 10 тыс. электрокаров

Подразделение американской логистической компании UPS инвестировало в британский стартап по производству электромобилей Arrival, основанный бывшим замминистра связи РФ и сооснователем Yota Денисом Свердловым. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на самого Свердлова. 

Размер инвестиций и долю, которую купила UPS, Свердлов не назвал, но сообщил, что Arrival получила от UPS контракт до 2024 года на поставку 10 тыс. электромобилей специального назначения с возможностью докупить еще 10 тыс. в приоритетном порядке в будущем.

Первые авто будут выпущены в Великобритании, Европе и Северной Америке. По словам Свердлова, по контракту на покупку автомобилей UPS будет выплачивать стартапу сотни миллионов долларов в год.

Arrival разрабатывает технологии для электромобилей: готовы электромотор, батареи, инверторы, зарядные устройства, созданы новый вид материала, из которого изготавливаются корпуса машин, и программное обеспечение. Эти технологии, утверждает Свердлов, позволят сделать электромобили Arrival более дешевыми, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания и электромобили других марок.

Arrival начала сотрудничать с UPS как со стратегическим инвестором при разработке электромобилей еще в 2016 году. UPS выдает Arrival важную информацию, как электромобили используются в логистике и как их можно оптимизировать для водителей, рассказывает Свердлов. После заключения контракта UPS продолжит совместно с Arrival проектировать несколько моделей электромобилей с усовершенствованными системами помощи водителю (ADAS). Эта технология предназначена для повышения безопасности и эффективности работы, в том числе для возможности автоматического перемещения на складах, что важно для UPS. Новую функцию Arrival начнет тестировать уже в 2020 году Стоимость таких транспортных средств также не разглашается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.