ФСИН сообщила о выходе Наамы Иссахар из колонии

Гражданку Израиля Наама Иссахар, помилованную Владимиром Путиным после приговора за контрабанду запрещенных веществ, освободили из колонии в Подмосковье. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний.

Дарья Козинова / Znak.com

Указ о помиловании 25-летней Иссахар был опубликован накануне на сайте Кремля. Израильтянку приговорили в России к 7,5 года лишения свободы, признав виновной в хранении и контрабанде 9,5 грамма гашиша (часть 1 статьи 228, пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ). Суд не принял во внимание доводы самой Иссахар, что у нее не было доступа к багажу, где находились наркотики во время транзитного следования через Россию из Дели в Тель-Авив. В стране вылета и стране прилета вещество не является запрещенным.

С просьбой помиловать Иссахар к Владимиру Путину обращались глава Израиля Реувен Ривлин и премьер Биньямин Нетаньяху. Во время визита российского президента в Иерусалим с ним встретилась мать осужденной и также попросила помочь вернуть дочь домой. В воскресенье сама Иссахара подала прошение о помиловании на имя Путина, в котором частично признала свою вину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.