Голунов прокомментировал арест экс-полицейских, по версии следствия, подбросивших ему наркотики

Специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов прокомментировал арест всех пятерых бывших полицейских, которые, по версии следствия, подбросили ему наркотики при задержании в июне 2019 года. 

City News Moskva / Global Look Press

«Я полностью согласен с решением суда. На суде прозвучало, что некоторые из задержанных являются единственными кормильцами семьи и их детям нужна медицинская помощь. Странно звучит от человека, у которого сейчас до зарплаты осталось около 5 тыс. рублей. Но. Я готов материально помочь семьям, если у них возникнет критическая ситуация», — написал Голунов в своем телеграм-канале.

Один из обвиняемых по делу Голунова признал, что дал журналисту пощечину

Сегодня всем пятерым обвиняемым по делу журналиста избрали меру пресечения. Басманный районный суд на 2 месяца, до 29 марта 2020 года, арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД Москвы России Игоря Ляховца и его бывших подчиненных Дениса Коновалова и Романа Феофанова. На такой же срок арестованы два бывших сотрудника полиции — Акбар Сергалиев и Максим Уметбаев. Причем последний признал, что применил физическую силу в отделе полиции. Его адвокат добавил, что подзащитный дал пощечину журналисту. Ранее Голунов рассказывал, что Уметбаев дважды ударил его в висок в отделе полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.