Хинштейн: керченские чиновники подали в отставку после поздравления блокадников «хлебом»

Хинштейн: керченские чиновники подали в отставку после поздравления блокадников «хлебом»

Глава горсовета Керчи Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали заявления об отставке после резонансной истории с поздравлением блокадников, передают РИА «Новости» со ссылкой на депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Александра Хинштейна.

с сайта Керченского городского совета

«Они написали заявления о сложении с себя полномочий председателя горсовета и заместителя председателя горсовета», — сказал Хинштейн.

Отметим, что сами чиновницы информацию пока не подтвердили. 

27 января на сайте Керченского городского совета был опубликован отчет о том, что местные чиновники посетили 11 блокадников, вручив им медали и «символический хлеб», который, как сказано в пресс-релизе, «люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом». 

На странице Хужиной в Facebook, где она разместила фотоочет (позже пост был удален), пользователи в комментариях стали выражать недовольство тем, что чиновницы в роскошных шубах дарили пожилым людям хлеб, завернутый в целлофановый пакет. Скрины комментариев под постом опубликовало издание SMnews. Пользователи пишут, что «тетки в шубах повылазили из своих служебных иномарок» и возмущаются, что «кроме хлеба и медали, неужели нечего было подарить». В ответ на это Мая Хужина написала, что блокадники «не нуждаются в подарках, им нужно человеческое общение, доброта и уважение».

Подаренный блокадникам хлебПодаренный блокадникам хлебс сайта Керченского городского совета

Пресс-секретарь горсовета и участник мероприятия Диана Ушакова заявила радиостанции «Говорит Москва», что чиновники дарили караимские пироги, испеченные татарской городской общиной: 

«Все это раскрутили как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем!»

По словам Ушаковой, чиновники не снимали верхней одежды, потому что заходили к каждому ветерану «буквально на пять минут, поздравляли и узнавали, какие у него проблемы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.