На Ямале вынесли приговор по делу о хищении средств из фонда ипотечного кредитования

Ноябрьский городской суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру и исполнительному директору  некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования», признав женщину  виновной в растрате денежных средств фонда на сумму 3,3 млн рублей. Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Исполнение приговора отсрочено до достижения ребенком осужденной 18 лет. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Суд установил, что хищения средств фонда происходили в 2015–2018 годах, когда осужденная работала главбухом, а затем исполнительным директором организации. Деятельность фонда субсидировалась из окружного бюджета — для предоставления гражданам ипотечных кредитов с более низкой процентной ставкой. Из них 3,3 млн рублей экс-главбух присвоила, следует из приговора. 

В ходе предварительного следствия женщина добровольно частично погасила материальный ущерб на сумму почти 900 тыс. рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд также принял явку с повинной, малолетних детей, а также активное способствование расследованию преступления.

По данным СПАРК, Фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования в Ноябрьске был создан в 2004 году. Его учредителями стали городской департамент имущественных отношений и местные МУПы. В 2017–2018 годах исполнительным директором организации была Марина Савельева. С 2019 года запущена процедура ликвидации этого фонда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.