Основанная Карапетяном компания получила несколько дорожных подрядов в Омской области

Основанная Карапетяном компания получила несколько дорожных подрядов в Омской области

Основанная экс-депутатом свердловского Заксобрания от «Справедливой России» Арменом Карапетяном компания «ДСК Строймеханизация» выиграла два крупных дорожных подряда в Омской области, которую сейчас возглавляет бывший глава свердловского отделения СР Александр Бурков. Согласно данным, опубликованным на портале госзакупок, ООО «ДСК Строймеханизация» стало победителем открытого конкурса на выполнение работ по ремонту нескольких участков дорожно-транспортной сети Омска, объявленного в конце прошлого года муниципальным бюджетным учреждением «Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска». Стартовая цена лота была определена заказчиком в 159,7 млн рублей. «Строймеханизация» была признана победителем, предложив цену в 142,15 млн рублей. Вторым участником конкурса было ООО «Стройтраст».

Армен КарапетянЯромир Романов / Znak.com

Также ООО «ДСК Строймеханизация» получило контракт в 52,8 млн рублей по реконструкции автомобильной дороги к селу Звонарев Кут в Омской области. Торги проводились по заказу администрации Звонаревокутского сельского поселения. Вторым участником конкурса было ООО «Сиброс».

Согласно данным системы СПАРК, ООО «ДСК Строймеханизация» было зарегистрировано в Верхней Пышме в 2011 году. Первыми владельцами компании являлись Армен Карапетян и его брат Рафик Карапетян. С 2015 года владельцем бизнес-структуры выступает Светлана Александрова, которую ранее связывали с семьей Карапетянов.

Что известно про близкого к УГМК свердловского депутата, которого поймали пьяным за рулем

Ранее Армен Карапетян входил в число королей госзаказов в Свердловской области. За несколько лет аффилированные с ним компании получили подряды по ремонту дорог в регионе на 2 млрд рублей. Выполнение некоторых дорожных подрядов не обошлось без скандалов. Так, в 2012 году корпорация «Эмма» семьи Карапетянов занималась ремонтом улицы Степана Разина в Екатеринбурге. Вместо запланированного года ремонт стоимостью 140 млн рублей растянулся на три года, и уже в 2016 году дорога требовала нового ремонта.

Несмотря на шумиху, Армен Карапетян успешно переизбрался в Заксобрание Свердловской области в 2016 году. Однако в июле 2018 года был досрочно лишен мандата по решению коллег из-за ошибок в декларации о доходах. В частности, он скрыл двух своих несовершеннолетних детей, а также, как сообщали в комиссии по контролю за достоверностью деклараций, допустил ряд других ошибок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Пензой после ДТП с участием автобуса и фуры госпитализированы 8 пассажиров, одна школьница погибла
Санкт-Петербург
В Москве нашли тело заместителя районного прокурора
Россия
Директора «Спартака» Фетисова доставили в реанимацию после избиения в Москве
Россия
Путанная речь главы Республики Алтай на мероприятии смутила жителей
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.