«Оставила горящую сигарету». На Южном Урале мать осудили за гибель троих детей

Октябрьский районный суд вынес приговор в отношении 22-летней жительницы региона, признав ее виновной в причинении смерти по неосторожности трем ее маленьким детям (часть 3 статьи 109 УК РФ). Трагедия, напомним, произошла в начале марта прошлого года, когда в горящем частном доме в деревне Нововарламово погибли два мальчика и девочка.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В суде установлено, что 3 марта 2019 года около 4:00 утра мать детей оставила тлеющий окурок сигареты около дивана, на котором спали ее маленькие дети — сыновья 2013 и 2014 года рождения и дочь 2017 года рождения. Не потушив окурок в пепельнице, женщина ушла из дома, оставив детей без присмотра.

После ее ухода в доме произошел пожар: от сигареты загорелся диван. Маленькие дети, не имея возможности самостоятельно покинуть помещение, скончались на месте от отравления угарным газом.

Матери погибших детей назначено наказание в виде 2-х лет ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.