Оставленных отцом в Шереметьево мальчиков передадут одной из бабушек

Владика и Ваню, оставленных отцом на прошлой неделе в одном из терминалов столичного аэропорта Шереметьево, передадут бабушке по материнской линии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в РФ Анну Кузнецову. По ее словам, такое решение принято в ходе поездки представителей ее аппарата в Хабаровск, где прошли встречи с родственниками детей и сотрудниками социальных учреждений, в которых мальчики неоднократно бывали.

пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ / deti.gov.ru

«В итоге мы пришли к единогласному мнению, к единогласной позиции. На данный момент это передача детей бабушке», — передает агентство слова Кузнецовой.

На официальном сайте детского омбудсмена сообщается о том, что Анна Кузнецова побывала в подмосковном реабилитационном центре, где с 26 января находятся дети. В сообщении также сказано, что специалисты аппарата Уполномоченного встретились с родственниками детей, потенциальными опекунами мальчиков в Хабаровске.

Мужчина, бросивший детей в Шереметьево, объяснил свой поступок «слабостью»

Мальчики 2011 и 2014 года рождения были обнаружены 26 января в Шереметьево, куда они прилетели за два дня до этого вместе с отцом из Хабаровска. Мужчина оставил сыновей в одном из терминалов с рюкзаком, в котором были их документы, копия его собственного паспорта и записка, в которой содержалась просьба определить детей в приют. Сославшись на безденежье, одинокий отец обещал позже забрать сыновей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Отец мальчиков 28 января сам пришел в полицию, откуда его отпустили под подписку о невыезде.

Известно, что мать мальчиков жила отдельно и не поддерживала отношений с сыновьями и их отцом. Тем не менее, как следует из последних сообщений, именно ее маме будут переданы найденыши. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.