Подрядчик «Роснефти» на Ямале погасил долги по зарплате на ₽30 млн

Znak.com

В Новом Уренгое погашены долги по зарплате перед 389 работниками АО «Механизация», накопившиеся за октябрь–ноябрь 2019 года. Общая сумма выплаченных долгов составила 30 млн рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Проверка соблюдения требований трудового законодательства проводилась в прошлом году. По ее итогам прокурор внес представление гендиректору АО «Механизация», а также возбудил административные дела по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений»). После вмешательства надзорных органов долги перед работниками погасили. 

По данным СПАРК, АО «Механизация» зарегистрировано в Москве, но работает на Ямале. Является подрядчиком дочерних компаний «Роснефти». Так, в 2018 году у компании было несколько крупных контрактов на работы по реконструкции участков магистрального нефтепровода «Ванкорское месторождение — НПС «Пурпе» на общую сумму 736,6 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно