Подрядчики строительства офиса «Новатэка» в ЯНАО оштрафованы на ₽2,1 млн за гастарбайтеров

Компании «Версо-Монолит» и «Технопарк» выплатили штрафы в объеме 2,1 млн рублей, которые им назначила прокуратура Нового Уренгоя за незаконное привлечение иностранцев, не имеющих разрешения на работу в РФ. Как сообщили в генпрокуратуре, проверка соблюдения ООО «Версо-Монолит» и ООО «Технопарк» закона о правовом положении иностранных граждан в РФ показала, что работники этих организаций строят здание «Новатэка», хотя при этом не имеют разрешительных документов на работу в России.

Владислав Лоншаков / «Коммерсантъ-Урал»

В этой связи прокурор возбудил в отношении подрядчиков стройки и их должностных лиц 28 дел об административных правонарушениях по статье 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства).

По постановлениям прокурора организации и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов. Нарушения закона компании устранили и в полном объеме оплатили штрафы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.