Премьер-министр подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства в 2020 году на 169,4 млрд рублей за счет неиспользованных в 2019 году средств. Распоряжение главы кабмина опубликовано на официальном портале правовой информации.

Znak.com

«Минфину России внести в установленном порядке в показатели сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2020 год изменения, предусматривающие увеличение объема резервного фонда Российской Федерации на 169 млрд 415 млн 895,7 тыс. рублей за счет неиспользованных в 2019 году остатков средств федерального бюджета, образовавшихся на 1 января 2020 года», — говорится в тексте документа.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин ранее говорил, что объем неисполненных расходов федерального бюджета по итогам 2019 году может составить 1 трлн рублей. По данным контрольно-счетного ведомства, ожидаемая оценка исполнения расходов с учетом изменений сводной бюджетной росписи в 2019 году составит 19,335 трлн рублей (17,8% ВВП), что на 1,041 трлн рублей больше объема расходов, утвержденного федеральным законом о бюджете, отмечает ТАСС. Эта сумма включает увеличение расходов в ходе поправок на 195,8 млрд рублей и изменения сводной бюджетной росписи в сумме 845,7 млрд рублей в основном за счет остатков неиспользованных в 2018 году средств на исполнение государственных контрактов и остатков, подлежащих направлению в резервный фонд правительства РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.