Путин поручил рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за оскорбления

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации «рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление и совершенствовании механизмов опровержения недостоверной информации». Поручение опубликовано на сайте Кремля. 

сайт Кремля

Перечень поручений составлен по итогам заседания Совета по развитию гражданского обществе и правам человека, состоявшегося в декабре прошлого года. 

На заседании президенту рассказали, что сейчас большим раздражителем в обществе является оскорбление чести и достоинства гражданина не только со стороны силовиков, но и со стороны чиновников. «Давайте мы тогда с вами подумаем и реально выступим с законодательной инициативой в закон о государственной службе, о полиции, что основанием для увольнения, не разбирательства, а увольнения, — вы говорили об этом, чванство и хамство, — является оскорбление чести и достоинства гражданина. Если государственный служащий, чиновник это позволяет, он не должен заниматься государственной службой или правопорядком», — сказал член СПЧ Кирилл Кабанов. 

«В целом я полностью разделяю вашу позицию. Если человек пришел на работу в государственный орган или муниципальный, еще хамит, людей оскорбляет, ему там не место. Я с этим полностью согласен. Как это отрегулировать в нормативной базе? Давайте подумаем. Я разделяю ваше мнение», — ответил президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.