Путин допускает вариант, что может не подписать закон о поправках в Конституцию

Президент России Владимир Путин допускает вариант, что может не подписать закон о поправках в Конституцию РФ. По его словам, все зависит от результатов общероссийского обсуждения.

пресс-служба Кремля

«Нужно, чтобы люди пришли на пункты этого голосования и сказали, хотят они этого изменения или нет, чтобы граждане нашей страны фактически и были той окончательной инстанцией, которая или принимает этот закон о поправках, или отклоняет его», — цитируют главу государства РИА «Новости».

Путин добавил, что решит, подписывать ли закон, «только после того, как люди скажут свое слово».

Также во время встречи с представителями общественности президент напомнил, что для принятия изменений в Конституцию необходимо принять законопроект в парламенте и подкрепить это одобрениями от региональных властей. «Но чтобы они вступили в силу, обычной процедуры в данном случае, на мой взгляд, недостаточно», — заявил президент.

Крашенинников: «Закон о Госсовете появится уже после принятия обновленной Конституции»

Напомним, законопроект с поправками в Конституцию был принят в первом чтении 23 января. Ко второму чтению должны быть выработаны и поступить на изучение уточненные формулировки изменений и новые предложения, а также формулировки ряда процессуальных норм, которые должны обеспечить проведение всенародного голосования по проекту основного закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.