РКН требует удалить информацию с Gulagu.net, хотя доступ к сайту находится у силовиков

«Негодяи и мерзавцы мечтают заткнуть нам всем рты и запугать нас»

РКН требует удалить информацию с Gulagu.net, хотя доступ к сайту находится у силовиков

В ближайшие часы сайт правозащитного проекта Gulagu.net может прекратить свое существование. Роскомнадзор потребовал от Gulagu.net удалить с сайта публикацию о возможной  причастности к коррупции директора одного из департаментов Минюста, однако доступ правозащитников к ресурсу до этого был закрыт силовиками. Об этом «МБХ медиа» рассказал основатель Gulagu.net Владимир Осечкин.

Владимир Осечкинс Facebook Осечкина

«Роскомнадзор прислал требование удалить публикацию о коррупции и причастности к ней директора одного из департаментов Минюста. А доступ мне и другим координаторам к сайту закрыт хакерами спецслужб, которые 15 января получили доступ к Gulagu.net и всем системам администрирования наших сайтов. И вот как нам исполнять решение РКН?» — заявил Осечкин.

Он рассказал, что 15 января силовики пришли с обысками в квартиру администраторов сайтов ОНК.рф и Gulagu.net.


«В ходе обысков силовики отобрали все компьютеры и пароли — флэшки, диски, ноутбук. Они получили все доступы к системам администрирования и перекрыли доступ к ним для нас. Допоздна администратора сайта допрашивали и унижали. В квартире без согласия и законных оснований, помимо силовиков, работали корреспонденты НТВ», — рассказал правозащитник.

Он пояснил, что после обыска никто из координаторов Gulagu.net не мог администрировать сайт.

Речь идет о расследовании правозащитников, которое опубликовано на сайте ОНК.рф. В тексте было сказано, что директор Департамента организации и контроля Министерства юстиции Российской Федерации Андрей Чумаков в тайне от коллег заселился и проживал в роскошной 106-метровой служебной квартире по ул. Пырьева в Москве, при этом в его собственности продолжала находиться собственная 103-х метровая квартира, купленная на субсидию, полученную от государства.

Полиция задержала координатора проекта Gulagu.net в иркутском аэропорту

«Негодяи и мерзавцы мечтают заткнуть нам всем рты и запугать нас. Но их попытки сломить нашу волю им не помогут. Нас много и за нами правда. Садистам и коррупционерам не по душе глядеть на себя в наше „зеркало“, их раздражает и бесит огласка и публикации об их садизме и жадности, глупости и преступности их деяний. Они хотят грабить и убивать в тиши, вне гражданского контроля и огласки. Но мы им этого не позволим», — говорится в сообщении Осечкина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.