Российские интернет-магазины могут отказаться от распродаж из-за законопроекта КПРФ

Интернет-магазины России могут отказаться от проведения распродаж из-за законопроекта, который подготовил депутат от КПРФ. Документ предполагает введение строгих правил для ритейлеров при проведении акций, сообщают «Известия».

Znak.com

Проект закона, касающегося нового порядка проведения распродаж, подготовил Олег Лебедев. В нем говорится, что магазины должны указывать точные сроки акции (сегодня их могут и не анонсировать), а также причины ее проведения. Возможно, со скидками будут продаваться уже бывшие в употреблении или бракованные товары. Также ритейлеров могу обязать указывать среднюю стоимость продукции за последние полгода и именно с нее делать скидку.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ, объединяет крупнейших ритейлеров) уже направила в Госдуму отрицательный отзыв на законопроект. В АКИТ сочли, что требование о средней цене за полгода является вмешательством в рыночное ценообразование. Принятие законопроекта усложнит бизнес-процессы, компании столкнутся с дополнительными расходами на адаптацию ПО и увеличение штата сотрудников. Это может отрицательно сказаться на малом бизнесе, заявили в ассоциации.

Однако автор законопроекта Олег Лебедев считает, что интернет-магазины просто не готовы терять свою выгоду.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.