Следствие выступило за арест полицейских, задержанных по делу Голунова

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте пятерых бывших полицейских, задержанных по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Как сообщается на сайте СКР, экс-силовикам предъявлены обвинения по пунктам «а, б, в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), части 4 статьи 303 («Фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности») и части 2 статьи 228 («Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств»).

С сайта СКР

Напомним, что о задержании бывших полицейских стало известно накануне. Речь идет о бывших сотрудниках отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД РФ по Москве Денисе Коновалове, Акбаре Сергалиеве, Романе Феофанове, Максиме Уметбаеве, а также бывшем начальнике этого отделения Игоре Ляховце. 

Голунов был задержан в июне 2019 года, его обвиняли в попытке сбыта наркотиков. 11 июня дело прекратили за недоказанностью. Сам корреспондент уверял, что дело сфабриковано из-за его журналистских расследований. После этого были уволены руководитель столичного УВД по ЗАО Андрей Пучков, его заместитель Игорь Петухов, глава управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник соответствующего отдела в УВД по ЗАО Андрей Щиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.