СМИ: в Нижневартовске после погрома в кафе и стрельбы на улице сменился начальник полиции

В Нижневартовске сменился руководитель местного управления МВД. Об этом сообщает нижневартовский телеканал «Мегаполис» со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

Исполняющий обязанности начальника нижневартовского УМВД Юрий СероштанТК «Мегаполис»

Как уточняет «Мегаполис», Олег Сураев, который исполнял обязанности начальника нижневартовского УМВД все последние три месяца, пока его шеф Фанис Хаматов находится в командировке в Северо-Кавказском регионе, был отстранен от занимаемой должности. Сураева сменил Юрий Сероштан.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО информацию об увольнении Сураева Znak.com не подтвердили. Вместе с тем там рассказали, что сейчас в нижневартовской полиции продолжается проверка, которую назначил глава окружного УМВД Василий Романица в связи с ранее появившимися в соцсетях и СМИ сообщениями и публикациями о коррупции в рядах местных стражей порядка, а также о бездействии силовиков во время недавних происшествий со стрельбой на улице и погроме в кафе.

Стали известны имена еще восьми фигурантов дела о погроме и стрельбе в Нижневартовске

Как ранее сообщал Znak.com, 26 января в Нижневартовске около трех часов ночи во дворе дома на улице Омская возник конфликт между одним из местных жителей и группой молодых людей.  

Как свидетельствуют записи с камер наблюдения, некий мужчина вышел из квартиры с автоматом в руках, спустился на улицу в лифте и затем открыл стрельбу в сторону убегающих от него людей. Одним из выстрелов, судя по кадрам, он повредил фару припаркованной машины.

В полиции также сообщили о том, что у подозреваемого незадолго до произошедшего случился конфликт в кафе «Чайхана» на Индустриальной улице, где он побывал. В этом же заведении спустя час был погром, к которому подозреваемый имеет непосредственное отношение.

Главный фигурант дела о стрельбе и погроме в Нижневартовске объявлен в федеральный розыск

А 27 января стало известно, что глава Нижневартовска Василий Тихонов обратился к руководству УМВД города с требованием досконально разобраться в произошедшем, выяснить, почему на место происшествия оперативно не прибыли наряды ППС, принять соответствующее меры по наказанию виновных и недопущению подобного впредь, поскольку безопасность горожан является приоритетом в работе как местных властей, так и правоохранительных органов. 

На фоне произошедшего в Нижневартовске особо выделилась история с жалобой местных полицейских на низкие зарплаты, поборы и отсутствие премий, которая была опубликована в популярной среди российских силовиков группе «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте». В сообщении анонимный автор попросил главу ФСБ Александра Бортникова и министра МВД Владимира Колокольцева провести в УМВД по Нижневартовску проверки. 

В посте сообщалось о том, что большая часть сотрудников управления МВД в Нижневартовске по итогам прошлого года не получили премию. Причина якобы в необоснованных дисциплинарных взысканиях, «которые на протяжении года создавались искусственно». Также там указано, что сотрудники полиции должны через полковника внутренней службы Болдова сбрасываться по 40 тыс. рублей на «премии» отдельным коллегам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.