Соцопрос: смена правительства не отразилась на рейтинге Владимира Путина

Смена правительства не повлияла на рейтинг президента РФ Владимира Путина. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые приводит «Интерфакс». Также как и в конце прошлого года, работу Путина на посту президента одобряют 68% опрошенных, не одобряют — 31%. 

Пресс-служба Кремля

При этом 48% респондентов положительно восприняли первые действия нового главы правительства РФ Михаила Мишустина. Противоположной точки зрения придерживаются 37% сограждан, отмечается в исследовании.

Отметим, что за время своей работы председателем правительства Мишустин успел дать распоряжение внести поправки в бюджет, связанные с исполнением пунктов послания президента Путина; назначить министров и помощников; провести совещание по ситуации с китайским коронавирусом. 

В настоящее время более половины россиян (52%) считают, что дела в стране идут в правильном направлении — это максимальный показатель с января 2018 года. По данным опроса, обратного мнения придерживаются 39% респондентов.

Об отставке правительства Дмитрия Медведева стало известно после того, как президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором, в частности, обозначил ряд серьезных поправок в Конституцию РФ. Исполнять обязанности премьера было предложено Михаилу Мишустину, который до этого возглавлял Федеральную налоговую службу. Затем Госдума утвердила Мишустина на посту премьер-министра. Медведев же занял пост заместителя председателя Совета безопасности РФ (председателем совета является Владимир Путин, секретарем — экс-глава ФСБ Николай Патрушев). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.