Состояние Илона Маска выросло на $2,3 млрд всего за час

Состояние Илона Маска выросло на 2,3 млрд долларов за один час после того, как акции Tesla Inc. взлетели в цене, опережая ожидания трейдеров, в связи с опережающими график объемами продаж внедорожника модели Y. Об этом пишет Bloomberg.

NASA/via Globallookpress.com

Акции производителя электромобилей, которые накануне стоили $580.99, выросли на нью-йорской бирже на 12%, достигнув цены в $649. Таким образом, состояние Маска возросло до $36 млрд долларов. 

48-летний Маск владеет примерно пятой частью акций Tesla, что составляет основную часть его состояния. Его контрольный пакет акций компании Space Exploration Technologies Corp. составляет около $14,6 млрд, пишет издание. 

Акции Tesla находятся на подъеме с октября, когда компания опубликовала неожиданную прибыль в третьем квартале. Их рыночная стоимость теперь значительно превышает $100 млрд, и если они будут оставаться выше этого порога в течение длительного периода, Маск получит право разблокировать первую часть долгосрочной компенсации, которая может принести ему более $50 млрд долларов при условии, если все показатели эффективности будут достигнуты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.