Струков прокомментировал ход работ на проблемном объекте в Челябинской области

Депутаты комитета  по экологии и природопользованию Заксобрания Челябинской области удовлетворены ходом работ по рекультивации челябинской городской свалки. Об этом заявил вице-спикер ЗСО, руководитель комитета, президент «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков, комментируя итоги заседания. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Депутаты комитета Заксобрания по экологии и природопользованию на январском заседании отметили, что с технической точки зрения проект рекультивации челябинской свалки безупречен, горные работы ведутся грамотно, объем средств на все виды работ составит в конечном итоге более 4,5 млрд рублей. Мы заслушали представителя исполнителя, который изложил существующую ситуацию и ход выполнения этих работ. В целом депутаты комитета удовлетворены тем, что работы ведутся в соответствии с графиком, причем выполняются профессионально. Многолетнюю проблему удалось сдвинуть с места. Самая большая свалка Челябинской области станет безопасной», — отметил Константин Струков.

На заседании 30 января депутаты областного парламента приняли изменения в региональный бюджет на 2020 год в связи с поступлением средств из федерального бюджета на рекультивацию челябинской городской свалки в рамках федерального проекта «Чистая страна». На эти цели будет дополнительно направлено 2 млрд 193 млн 75 тыс. рублей.

Ранее ход работ по рекультивации челябинской городской свалки обсудили депутаты комитета Заксобрания по экологии и природопользованию. Основная масса работ придется на нынешний, 2020-й год: специалистам предстоит смонтировать активную систему дегазации и установить систему сбора свалочного фильтрата. Параллельно с этим тело свалки накроют специальным защитным экраном. Биологический газ будет поступать в устройства по их сжиганию, но при этом они будут оборудованы специальными фильтрами. На эти работы в областном бюджете на 2020 год запланировано более 633 млн рублей.

Напомним, что Челябинская городская свалка работала почти 70 лет, начиная с 1949 года. На ней было накоплено около 17,5 млн тонн отходов, а площадь ее достигла 74 гектаров. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.