Тюменские власти показали эскиз парка на месте скандального долгостроя

Управление градостроительного планирования Тюмени анонсировало эскизный проект парка, который планируется разбить на месте снесенного долгостроя в створе улиц Ленина и Кирова. Эскизы опубликованы в официальной группе ведомства во «ВКонтакте».

Vk.com

На территории парка планируется сделать двухъярусное пространство с лавочками, деревьями, пешеходными зонами. 

Общественное обсуждение проекта состоится 5 февраля в концертном зале дворца творчества «Пионер» в 18 часов.

Как ранее писал Znak.com, в августе 2018 года начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов заявил журналистам, что долгострой на улицах Ленина — Кирова планируется снести, а на его месте разбить сквер.

Долгострой около 20 лет назад начала возводить стройкомпания «Континент». По данным прокуратуры, бывший гендиректор «Континента» Станислав Пасичник в 2000–2010 годах вел строительство жилых домов с нарушением норм и правил. В 2004 году он без разрешений принял решение увеличить этажность объектов и продолжил строительство.

В центре Тюмени разберут скандальный долгострой ПСК «Континент» и сделают сквер

Это привело к тому, что дома-долгострои начали трещать по швам под собственной нагрузкой. Чтобы избежать обрушения конструкций, было принято решение о приостановке работ. 

На Пасичника было заведено два уголовных дела, но он смог избежать наказания. Обманутые дольщики выходили на пикеты у зданий правительства области, министерства регионального развития и Министерства строительства РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.