«Уральские авиалинии» просят пассажиров из-за коронавируса брать на борт еду и теплые вещи

Авиакомпания «Уральские авиалинии» посоветовала пассажирам рейса U6-764 «Екатеринбург — Пхукет» (летит через китайский город Сиань) брать с собой на борт теплые вещи и минимальный продуктовый набор, который не запрещен для провоза в ручной клади. Эти рекомендации в пресс-службе перевозчика объяснили длительным ожиданием обязательной проверки, которую ввели в аэропорту Сианя из-за вспышки коронавируса.

Наталья Ханина / Znak.com

«Самолеты всех авиакомпаний, прибывающих в аэропорт Сианя, проходят санитарно-эпидемиологический контроль. Данная процедура длится достаточно долго в силу того, что медицинские службы Сианя не справляются с огромным количеством прилетающих в аэропорт бортов. Так, пассажиры рейса U6-764 были вынуждены ожидать своей очереди на проверку в самолете несколько часов», — рассказали в «Уральских авиалиниях». При этом у представителей авиакомпании не было возможности обеспечить пассажиров всем необходимым.

В связи с этим было решено рекомендовать пассажирам, вылетающим из Сианя и из Таиланда рейсами 31 января, 1, 3 и 5 февраля, иметь при себе теплые вещи и минимальный продуктовый запас, который не запрещен для провоза в ручной клади.

Предполагается, что из-за распространения коронавируса с 7 февраля «Уральские авиалинии» приостановят авиасообщение с китайскими городами Сиань и Ордос из Екатеринбурга. Ранее перевозчик заявил о приостановке рейсов из Екатеринбурга и Тюмени на китайский остров Хайнань. С 29 января также приостановлена полетная программа из Екатеринбурга в Париж, Рим и Мюнхен. Эти рейсы пользовались большой популярностью у китайских туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.