«Уральские авиалинии» просят пассажиров из-за коронавируса брать на борт еду и теплые вещи

«Уральские авиалинии» просят пассажиров из-за коронавируса брать на борт еду и теплые вещи

Авиакомпания «Уральские авиалинии» посоветовала пассажирам рейса U6-764 «Екатеринбург — Пхукет» (летит через китайский город Сиань) брать с собой на борт теплые вещи и минимальный продуктовый набор, который не запрещен для провоза в ручной клади. Эти рекомендации в пресс-службе перевозчика объяснили длительным ожиданием обязательной проверки, которую ввели в аэропорту Сианя из-за вспышки коронавируса.

Наталья Ханина / Znak.com

«Самолеты всех авиакомпаний, прибывающих в аэропорт Сианя, проходят санитарно-эпидемиологический контроль. Данная процедура длится достаточно долго в силу того, что медицинские службы Сианя не справляются с огромным количеством прилетающих в аэропорт бортов. Так, пассажиры рейса U6-764 были вынуждены ожидать своей очереди на проверку в самолете несколько часов», — рассказали в «Уральских авиалиниях». При этом у представителей авиакомпании не было возможности обеспечить пассажиров всем необходимым.

В связи с этим было решено рекомендовать пассажирам, вылетающим из Сианя и из Таиланда рейсами 31 января, 1, 3 и 5 февраля, иметь при себе теплые вещи и минимальный продуктовый запас, который не запрещен для провоза в ручной клади.

Предполагается, что из-за распространения коронавируса с 7 февраля «Уральские авиалинии» приостановят авиасообщение с китайскими городами Сиань и Ордос из Екатеринбурга. Ранее перевозчик заявил о приостановке рейсов из Екатеринбурга и Тюмени на китайский остров Хайнань. С 29 января также приостановлена полетная программа из Екатеринбурга в Париж, Рим и Мюнхен. Эти рейсы пользовались большой популярностью у китайских туристов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.