В Челябинске начали достраивать дом дольщика, который отправил Путину 28 рублей

Znak.com

В Челябинске в микрорайоне Чурилово Lake City приступили к достройке еще одного дома — со строительным номером 3.34. Об этом заявили в пресс-службе минстроя региона после публикации Znak.com о дольщике этого дома, который отправил денежный перевод Владимиру Путину.

«В микрорайоне Чурилово Lake City завершением строительства проблемных домов занимается СК „Западный луч“, которого в качестве инвестора привлекли минстрой и правительство Челябинской области. В январе застройщик приступил к подготовительным работам по возведению следующего дома (стр. № 3.34). Ввести его в эксплуатацию планируется до конца 2020 года, — сообщили в пресс-службе министерства. — Права 904 пострадавших дольщиков микрорайона уже восстановлены — они получили квартиры в шести многоквартирных домах микрорайона Чурилово Lake City. Еще один дом (стр.№ 3.25) компания начала возводить в 2019 году и планирует ввести в эксплуатацию в первом квартале 2020 года». 

По словам представителей областного минстроя, по еще одному дому —  № 3.19 — конкурсный управляющий «Речелстроя» провел работу с дольщиками по замене квартир на жилье в домах с более ранним сроком сдачи. По домам № 3.34 и № 3.18 проводилась экспертиза технического состояния конструкций. Она показала, что здания можно достроить. Поэтому, как и планировалось, для работ на доме № 3.34 в декабре 2019 года на площадку завезли строительный кран. 

«Это взятка». Обманутый дольщик из Челябинска отправил денежный перевод Путину

«С 27 января по договору поставки на площадку также доставляют железобетонные изделия, сегодня эти поставки продолжаются. На следующей неделе подрядчик планирует начать монтаж плит. Никаких заминок не было, застройщик работает в утвержденном графике», — сообщили в региональном минстрое.

Напомним, 24 января этого года челябинский дольщик Денис Грачев отправил денежный перевод в 28 рублей президенту России Владимиру Путину. Свой поступок он объяснил желанием привлечь внимание к проблеме и постоянным невыполнимым обещаниям региональных властей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно