В Челябинской области транспортный МУП несколько месяцев не платит зарплату

В Карталах местный МУП уже несколько месяцев не платит зарплату своим сотрудникам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, речь идет о МУП КМР «Автовокзал».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проверкой выявлено, что на предприятии заработная плата работникам выплачивается несвоевременно и в неполном объеме. Задолженность перед 67 работниками за ноябрь–декабрь 2019 года составила 905 тыс. рублей», — уточнили в прокуратуре.

В отношении директора МУП КМР «Автовокзал» возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленные сроки заработной платы»), руководитель оштрафован на 10 тыс. рублей. Кроме того, прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений. 

Добавим, это не первый случай, когда муниципальные предприятия в Челябинской области копят долги перед работниками. Так, МУП «Каслинский хлебозавод» не выплатил долги по зарплате за октябрь–декабрь прошлого года. Работников предприятия отправили в простой.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.