В ХМАО организован штаб по мониторингу ситуации с коронавирусом

Власти ХМАО создали оперативный штаб для координации деятельности окружных и федеральных служб по мониторингу ситуации с коронавирусом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Ханты-Мансийске заместитель губернатора ХМАО Всеволод Кольцов.

Департамент здравоохранения ХМАО

«Мы сегодня договорились о создании аналога федерального оперативного штаба у нас. Этот штаб возглавлю я. На уровне страны его возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Заместителем моим будет Майя Соловьева, как руководитель нашего территориального управления Роспотребнадзора. Штаб будет работать систематически. Будет оперативно контролировать ситуацию, координировать работу ведомств», — сказал заместитель главы региона.

По его словам, в Югре приняты все необходимые приказы, согласован окружной методический план, предписывающий систему взаимодействия ведомств. «Тех, которые контролируют въезд — выезд: транспортники, социальные службы, гражданская оборона, службы департамента здравоохранения, Роспотребнадзора, департамента образования. Все партнеры: муниципалитеты, предприятия, бизнес, торговые центры. Расписано, что кому делать», — сказал Кольцов.

Артюхов озабочен появлением коронавируса в ЯНАО. В аэропортах округа установят тепловизоры

Он пояснил, что система здравоохранения вооружена необходимыми методическими рекомендациями, также уточнены, проверены и доведены до необходимых объемов все запасы лекарственных препаратов, материально-техническая база. «Идет активное обучение медицинских работников с особенностями этого вируса. А они у него есть», — сказал Кольцов, добавив, что особенности связаны с клиническим течением вируса и его инкубационным периодом (до двух недель человек может быть носителем). «Нам важно всех тех, кто потенциально мог быть носителем вируса, вовремя выявить и принять все необходимые меры для контроля их состояния», — сказал Кольцов.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что в Югре есть более 700 инфекционных коек и при необходимости готовы развернуть почти 500 реанимационных коек. «Есть аппараты ГБО (аппараты гипербарической оксигенации), аппараты искусственной вентиляции легких (почти 1000). «Система здравоохранения округ готова как сотрудниками, так и необходимыми для лечения препаратами», — сказал он.

Полпред Цуканов раздал поручения ФСБ и Роспотребнадзору из-за ситуации с коронавирусом

Сегодня к 14:00 по московскому времени общее число зараженных новым коронавирусом в Китае достигло 7711 человек, из них 170 умерли.

«Летальность 2,2%. Этот показатель важен, чтобы оценить интенсивность вызова», — сказал Кольцов. По его словам, показатель ниже, чем был при вызываемых возбудителями семейства коронавирусов атипичной пневмонии (при которой летальность во время вспышки в 2003 году была 9,6%) и Ближневосточного респираторного синдрома (летальность — 36%).

Кольцов рассказал, что подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран, но Россия на данный момент в их число не входит.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.