В комиссию по этике думы Челябинска направлено письмо из-за скандала с концертом Элджея

Председатель «Открытой России» в Челябинске Денис Ибрагимов обратился в комиссию по этике городской думы с просьбой «инициировать проверку состояния психического здоровья депутата Андрея Зеленина, а также дать публичную оценку его действий». Обращение связано с недавними депутатскими запросами Зеленина, который просил отменить концерт рэпера Элджея в Челябинске в связи с тем, что «творчество Элджея целиком состоит из деструктивной информации, причиняющей вред физическому, психическому здоровью и развитию детей».

страница Элджея в соцсети «ВКонтакте»

По мнению челябинского депутата, «песни данного исполнителя содержат пропаганду алкоголя, наркотиков, рискованного, опасного суицидального поведения, каннибализма, садизма, разврата, растормаживают сферу половых влечений, различных половых извращений, изобилуют ненормативной лексикой, выражают ненависть к семейным и государственным ценностям».

Представитель «Открытой России» Денис Ибрагимов заявил, что вмешательство депутата в творчество — «прямой акт цензуры, дурной вкус и навязывание».

«Открытая Россия»
Концерт Элджея в Челябинске под угрозой срыва: организаторы не могут найти площадку

«Вместо реальных дел наши депутаты занимаются цензурой и давлением на сферу творчества. Складывается впечатление, что все проблемы Челябинска решены, что можно препятствовать проведению концертов известных исполнителей, которые в городе в качестве гостей. И это при том, что в ближайшее время город будет встречать гостей из самых разных стран на форумах ШОС и БРИКС. Власти показывают, что гостям в нашем городе не рады». — заявил общественник.

Как уже сообщал Znak.com, скандал вокруг запланированного на 15 марта концерта Элджея развивается с начала недели. Сначала стало известно об обращении депутата Андрея Зеленина с просьбой запретить выступление (по словам самого депутата, к нему обратились родители), а затем появилась информация, что организаторы Элджея не могут найти площадку в Челябинске, так как дворец спорта «Юность» отказал им в предоставлении зала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.