В отношении мужчины, оставившего сыновей в Шереметьево, заведено дело об истязаниях

В отношениях мужчины, который оставил своих малолетних сыновей в аэропорту Шереметьево в Москве, заведено уголовное дело об истязаниях (пункты «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ / deti.gov.ru

«Правоохранительными органами получена информация о том, что данный мужчина, находясь по месту жительства в городе Комсомольск-на-Амуре, причинял своей супруге и детям физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев», — завили в ведомстве, добавив, что дело расследует Московское межрегиональное следственное управление на транспорте.

В отношении сотрудников органов системы профилактики Комсомольска-на-Амуре возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»). Во время расследования будет оценена работа чиновников по оказанию мер по защите прав несовершеннолетних. Ранее данная семья уже попадала в поле зрение органов профилактики из-за ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по воспитанию детей.

Оставленных отцом в Шереметьево мальчиков передадут одной из бабушек

26 января в Шереметьево были обнаружены мальчики восьми и пяти лет, в Москву они прилетели за два дня до этого вместе с отцом из Хабаровска. Мужчина оставил сыновей в одном из терминалов с рюкзаком, в котором были их документы, копия его собственного паспорта и записка, в которой содержалась просьба определить детей в приют. Отец заявил, что из-за безденежья не может содержать сыновей. Через два дня после случившегося мужчина сам пришел в полицию, откуда его отпустили под подписку о невыезде.

Как сегодня заявила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, детей передадут бабушке по материнской линии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.