В правительстве Челябинской области не получали инициативу по объединению Троицкого района

В правительстве Челябинской области заявили, что вопрос о слиянии Троицкого района и 14 поселений, расположенных на его территории, не стоит. Ранее Znak.com опубликовал протокол заседания совета одного из поселков Троицкого района, где обсуждался этот вопрос.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В настоящее время вопрос преобразования Троицкого муниципального района не стоит, — прокомментировали в пресс-службе правительства Челябинской области. — Депутаты и глава муниципального образования вправе инициировать обсуждение законодательных возможностей оптимизации структуры управления. Любые инициативы будут рассмотрены правительством Челябинской области, но в настоящее время они не поступали. Органы местного самоуправления данной территории работают в прежнем режиме».

На юге Челябинской области хотят объединить 14 муниципалитетов

Как сообщал Znak.com ранее, на заседании совета поселка Ясные Поляны в конце прошлого года заявлялось, что глава Троицкого района и председатель районного собрания депутатов поручили спикерам сельсоветов обсудить вопрос объединения отдельных муниципалитетов в единый муниципальный округ. Такая процедура предполагает ликвидацию администраций и советов депутатов в поселениях и передачу полномочий и бюджетов на уровень администрации округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.