В Приуральском районе прохожие спасли ребенка, на которого напала стая собак

В Аксарке прохожие вовремя подоспели и отбили ребенка у стаи собак, которая неожиданно напала на него. Как пишет сегодня «Север-Пресс», три собаки поначалу резвились друг с другом, а потом внезапно напали на школьника, который шел мимо. Животные повалили мальчика на снег, но при виде взрослых, которые бросились на помощь ребенку, оставили свою жертву и разбежались.

N24.Ru

Видео с нападением собак на школьника в Аксарке было опубликовано накануне в соцсети «ВКонтакте». Судя по картинке, ЧП произошло днем на оживленной территории райцентра. По словам очевидцев, это домашние собаки, отпущенные на самовыгул.

«С 1 января полномочия по отлову собак и все, что связано с ними, переданы в администрацию Приуральского района. Со своей стороны мы ищем хозяев собак. Как только выясним, передадим их контакты заинтересованным структурам и примем соответствующие меры», — сказали в администрации поселка Аксарка.

В администрации Приуральского района сообщили, что хозяин собаки установлен. «Владелец собаки установлен. К нему будут приняты соответствующие меры наказания. Мы постоянно проводим профилактические работы с населением района. В Аксарке нет бездомных собак, животные имеют владельцев, поэтому в основном наша работа заключается в том, чтобы разъяснить жителям райцентра о недопустимости свободного выгула собак», — сказал замглавы администрации Приуральского района Андрей Шоля.


Тем не менее, как пишет N24.Ru, это не первый случай нападения собак на людей в Аксарке. В местных сообществах в Сети периодически появляются фото-жалобы на многочисленные появления собак в жилом секторе. «За прошлый год было отловлено 146 животных. В этом году у нас не заключен договор подряда на отлов: даже из соседних муниципалитетов никто не хочет за это браться, хотя мы выходили с предложением к коллегам. Кроме того, в Аксарковском пока отсутствует питомник, работы по его строительству только запланированы. Мы проводили работу с учениками, которых просили не ходить в школу с собаками», — рассказали в сельской администрации.

Прокуратура неоднократно проводила проверки на территории Аксарки из-за жалоб родителей, дети которых подверглись нападению безнадзорных собак. Администрация пыталась обжаловать решения суда о компенсации вреда несовершеннолетним, однако суд позицию чиновников не поддержал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.