В СК переданы материалы о двойном голосовании на выборах губернатора Челябинской области

Ситуацию в Златоусте, где проверка ЦИК вскрыла нарушения во время выборов губернатора Челябинской области, проверит Следственный комитет. Об этом сообщил член ЦИК РФ Александр Кинев  во время заседания комиссии. Ранее ЦИК сообщил о том, что Челябинская область стала единственным регионом, где были вскрыты нарушения в ходе единого дня голосования 8 сентября. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Были установлены пять случаев проставления подписей за выданные бюллетени одним и тем же избирателем в списках избирателей (и на участке по месту жительства, и по месту нахождения). Эти факты имели место на выборах губернатора Челябинской области, — сообщили в пресс-службе ЦИК РФ. — Александр Кинев предложил избирательной комиссии Челябинской области проинформировать ЦИК России о результатах рассмотрения следственным управлением СК РФ упомянутых фактов».

ЦИК РФ установила факты двойного голосования на выборах губернатора Челябинской области

Речь идет об участковой избирательной комиссии № 55 в Златоусте. Проверка выявила, что кто-то расписался в получении бюллетеней за людей, которые через систему «Мобильный избиратель» голосовали в другом месте. Сообщалось, что подписи в Златоусте не соответствуют оригиналам и есть подозрения, что они были подделаны. Председатель УИК уволена. 

«„Мобильный избиратель“ — очень жесткая система с точки зрения пресечения возможных злоупотреблений, — заявила накануне на заседании председатель ЦИК Элла Памфилова. — Все, кто желает ее проверить, быстро в этом убеждаются. Единичные попытки нарушений мгновенно выявляются, и в этом достоинство системы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.