Власти расторгли контракт с подрядчиком, который сорвал работы в центре Челябинска

Администрация Центрального района Челябинска в одностороннем порядке расторгла контракт на выполнение работ по установке малых архитектурных форм в сквере по улице Тернопольской с ООО «Алмаз+». Фирму просят включить в реестр недобросоветсных поставщиков, соответствующее заявление подано в УФАС по Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Аукцион на установку малых архитектурных форм в сквере по Тернопольской прошел в августе 2019 года, победителем было признано ООО «Алмаз+». Цена контракта — 3,8 млн рублей.

Однако обязательства по контракту фирма не исполнила, сообщила администрация Центрального района. «В течение десятидневного срока с даты уведомления подрядчика о принятом решении ООО „Алмаз+“ не устранены нарушения условий контракта. Соответственно, у заказчика отсутствовали основания для отмены решения об одностороннем отказе», — говорится в сообщении УФАС по Челябинской области.

Почему работы по благоустройству центра Челябинска ушли под снег и кто за это ответит

Заседание комиссии Челябинского УФАС России по рассмотрению вопроса о включении ООО «Алмаз+» в Реестр недобросовестных поставщиков состоится 31 января. В случае включения компании в РНП она не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках в течение двух лет.

По данным СПАРК, фирма «Алмаз+» была зарегистрирована в феврале 2019 года. Ее директором и учредителем является предприниматель Александр Корольков, который летом этого года участвовал в выборах в Курчатовский райсовет депутатов. Он шел по округу № 16, где проиграл единороссу, директору «ПЖРЭУ Курчатовского района» Валерию Поликарпову.

Кроме Центрального района фирма выиграла торги на установку малых архитектурных форм в Курчатовском районе Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.