Володин допускает отсрочку второго чтения закона о поправках в Конституцию

Второе чтение президентского законопроекта о поправках в Конституцию РФ может быть перенесено на более поздний срок — конец февраля или начало марта. Об этом в четверг заявил журналистам спикер Государственной думы Вячеслав Володин. По его словам, это связано с необходимостью тщательно изучить поступившие предложения по изменению основного закона.

Яромир Романов / Znak.com

«Поступает большое количество поправок ко второму чтению. Мы обменивались мнениями на этот счет с руководителями фракций. И для того, чтобы поправки всесторонне изучить и выйти на принятие проработанного качественного решения, вероятно, нам предстоит перенести дату рассмотрения во втором чтении на несколько более поздний срок», — приводит слова Володина РИА «Новости».

По его словам, вопрос будет рассмотрен в понедельник, 3 февраля, на Совете думы. Ранее сообщалось о готовности Думы рассмотреть президентский законопроект во втором, основном чтении уже 11 февраля.

«На предстоящем Совете Думы, с учетом мнения всех фракций и профильного комитета, мы обсудим перенос второго чтения на конец февраля либо на начало марта», — уточнил спикер.

Он признал, что депутаты «не ожидали» большого числа предложений по обновлению Конституции, а теперь готовы обсудить их «всесторонне».
Крашенинников: «Закон о Госсовете появится уже после принятия обновленной Конституции»

«Первоначально речь шла все-таки о корректировке ряда статей, внесении точечных изменений и наполнение декларативных положений конкретным содержанием. Но видя, насколько большой интерес к вопросу внесения изменений в Конституцию и желание обсуждать их, было бы правильно предоставить такую возможность, перенеся срок рассмотрения», — заключил Володин.

Президентский законопроект с поправками в основной закон был принят в первом чтении 23 января. Ко второму чтению должны быть выработаны и поступить на изучение уточненные формулировки изменений и новые предложения, а также формулировки ряда процессуальных норм, которые должны обеспечить проведение всенародного голосования по проекту Конституции.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.