Вступил в силу закон, разрешающий россиянам охотиться с луком и арбалетом

Вступил в силу федеральный закон, разрешающий россиянам выходить на охоту с луком и арбалетом. Об этом сообщает РИА «Новости»

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

Согласно новым нормам, эти предметы теперь относятся к гражданскому охотничьему оружию. Лук описывается в документе как охотничье метательное стрелковое оружие, не имеющее механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии, и сила дуги которого составляет более 27 килограмм-сил.

Арбалет — охотничье метательное стрелковое оружие, у которого есть механизм фиксации упругих элементов в напряженном состоянии, при этом сила дуги превышает 43 килограмм-сил.

Прежде чем начать охоту с луком или арбалетом, их необходимо зарегистрировать в Росгвардии, а также получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия. 

Ранее эксперты из сферы охоты предполагали, что легализация подобного вида охоты может привлечь множество иностранных туристов. Об этом РИА «Новости» говорил член Международного клуба «Сафари», Международного клуба горных охотников OVIS Сергей Ястржембский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.