Борис Видгоф покинул пост гендиректора «Трактора». Его сменил Иван Савин

Борис Видгоф покинул пост гендиректора «Трактора». Его сменил Иван Савин

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер отстранил от должности генерального директора хоккейного клуба «Трактор» Бориса Видгофа. На пост назначен воспитанник клуба, спортивный предприниматель Иван Савин. Об этом сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

Иван Савинпресс-служба ХК «Трактор»

«Данное решение продиктовано стратегией на усиление клуба в следующем спортивном сезоне. Непосредственное руководство клубом будет осуществлять профессиональный хоккеист, бизнесмен, который знает проблемы и особенности системы изнутри, — сообщили в команде. — Иван Анатольевич Савин — российский хоккеист, воспитанник легендарной школы челябинского хоккея, провел пять сезонов в „Тракторе“, был лидером команды. Игрок хорошо знаком болельщикам челябинского хоккея. За годы спортивной карьеры стал чемпионом Универсиады, обладателем Кубка европейских чемпионов, чемпионом Высшей лиги и бронзовым призером чемпионата России».

Фанаты «Трактора» попросили губернатора уволить Видгофа и объявили бойкот клубу

До недавнего времени Иван Савин руководил предприятием «ЗаряД» — это завод по производству клюшек прославленного челябинского хоккеиста Даниса Зарипова.

Решение о замене гендиректора может быть продиктовано провальным выступлением команды. В сезоне 2019/20 «Трактор» — один из худших клубов лиги, хотя годом ранее завоевал бронзу. 

В клубе говорят, что Борис Видгоф сам принял решение оставить пост директора. 

«Я предложил кандидатуру Ивана на должность генерального директора Алексею Леонидовичу Текслеру, рад, что президент поддержал мое предложение. Иван — опытный хоккеист, бизнесмен, человек с большим авторитетом в хоккейном мире. Его хорошо знает и уважает челябинский болельщик. Я уверен, что на новом посту Иван сможет улучшить работу нашего любимого клуба по всем его направлениям, что должно повлиять на спортивные результаты главной команды», — прокомментировал Видгоф.

Борис ВидгофБорис Видгоф31 канал

Но Борис Видгоф не покинет клуб. В должности вице-президента клуба он, как сообщается, сосредоточится на контроле финансово-хозяйственной деятельности и выстраивании взаимоотношений со спонсорами.

Отметим, Иван Савин несколько лет назад оказался в центре конфликта с депутатом ЗСО Челябинской области от ЛДПР Андреем Ткаченко. Хоккеист избил депутата, а тот подал на него в суд. Инициатором конфликта стал Ткаченко, который отчитал беременную жену Савина за то, что она едет на лифте до второго этажа. В ответ на это Савин пришел разбираться с обидчиком и несколько раз ударил его.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ведущая Первого канала может баллотироваться в губернаторы Хабаровского края от «Справедливой России — За правду»
Россия
В Коми жители поселка, пострадавшего от разлива нефти компании «Лукойл», вышли на митинг
Россия
Экс-главу космического центра имени Хруничева приговорили к 5 годам колонии за растрату
Россия
Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова
Россия
В Москве у 16-летнего, угрожавшего устроить стрельбу в школе, найдено оружие
Россия
Опрос: рейтинг «Единой России» в Москве почти в три раза ниже рейтинга Собянина
Санкт-Петербург
Бастрыкин заявил, что в Петербурге в протестах за Навального участвовали приезжие
Россия
Власти Польши сообщили о задержании российского шпиона
Россия
Раннее открытие сезона: туристы снимают переполненные пляжи на российских курортах
Россия
Источник рассказал, сколько хабаровчан готовы поддержать Дегтярева на выборах губернатора
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.