Челябинская таможня задержала партию контрафактных кроссовок — более тысячи пар

Челябинская таможня задержала партию контрафактной обуви, которую провозили через Троицк в Тольятти. Кроссовки подделали под такие бренды, как Reebok, Nike и Adidas. Ущерб компаниям оценили в 9 млн рублей, сообщает пресс-центр Челябинской таможни.

оперативная съемка таможни

Попытку ввоза обуви выявила мобильная группа челябинской таможни совместно с пограничным управлением ФСБ региона. 

«На 145-м километре трассы А-310 были остановлены два грузовика, следовавшие из Бишкека. Согласно сопроводительным документам, в автомобилях должна была перевозиться женская и детская обувь. Однако в ходе таможенного досмотра было обнаружено более тысячи пар спортивных кроссовок известных мировых брендов Adidas, Reebok и Nike, которые предназначались для последующей продажи на внутреннем рынке Тольятти. Правообладатели торговых марок сообщили, что не предоставляли прав на использование товарных знаков и подтвердили контрафактность продукции», — говорится в сообщении ведомства. 

В отношении отправителя возбудили дело по факту незаконного использования товарных знаков (статья 14.10 КоАП). Ему грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.