Челябинскую область дважды похвалили перед Путиным на совещании по местному самоуправлению

Челябинскую область дважды похвалили перед Путиным на совещании по местному самоуправлению

Челябинскую область дважды упомянули в контексте лучших муниципальных практик на заседании совета по развитию местного самоуправления при президенте России. По данным стенограммы, опубликованной на сайте Кремля, Южный Урал похвалил мэр Сарова Алексей Голубев, рассказавший Путину о проекте «Умный город» в Сатке и сотрудничестве региона с «Росатомом».

сайт Кремля

«„Ростелеком“ ведет работы в Сатке Челябинской области и в Кольцово. Минстрой делает очень большую работу, обобщая все это. Казалось бы, бери, пользуйся и внедряй. Но вот отсутствие, с одной стороны, финансирования, а с другой стороны — ряд проблем по которым я хотел бы буквально коротко пробежать, — сказал Голубев. — Цифровизация — это не только благо, но и, вообще говоря, беда, если мы цифровизуем какие-то кривые процессы или используем неправильные исходные данные или если у нас есть нескоординированные нормативные документы, о которых сегодня говорили. То есть это большая работа по исправлению нормативных документов… Второе. Нам необходимо договориться о едином стандарте цифровой системы в муниципалитетах. Это не значит, что все покупают в одном месте, но требования к этой системе должны быть стандартизированы, все должны четко понимать, какие там входы, выходы, данные и аппаратные средства должны использоваться. Конечно, важный вопрос по финансированию. Внедрение системы не является сегодня публичным обязательством муниципалитетов, это вещь, которую реально можно решить с помощью федерального финансирования».

Челябинск и еще два города Южного Урала вошли в проект «Умный город»

Отметим, Сатка — один самых «умных» городов России, где внедряются интеллектуальные системы в ЖКХ и городском хозяйстве.

«И самое короткое последнее — это включение в лучшие муниципальные практики, — продолжил Голубев, — есть интересная история в Челябинской области, где „Росатом“ вместе с тремя ЗАТО отработал вместе с губернатором Челябинской области систему соглашений о включении муниципалитетов в те показатели, за которые отвечает губернатор. В 2019-м система показала себя абсолютно работающей».

Речь идет о соглашениях между Челябинской областью и «Росатомом», который курирует три закрытых города в регионе: Озерск, Трехгорный и Снежинск. Соглашения предполагают дополнительное финансирование по линии «Росатома» на решение проблемы укомплектованности медучреждений в ЗАТО кадрами, медицинским оборудованием, а также выделение дополнительных средств на реконструкцию дорожной сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 лет колонии, прокомментировал приговор
Россия
В Москве жениха и его брата расстреляли прямо на свадьбе
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга сравнила участие в митингах с алкоголем и сексом
Санкт-Петербург
Домой к депутату ЗакСа Санкт-Петербурга Максиму Резнику пришла прокуратура
Россия
Кипр открывает границы для россиян с 1 марта
Россия
В Чебоксарах координатора штаба Навального задержали через балкон и разбитое окно
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.