Челябинскую область дважды похвалили перед Путиным на совещании по местному самоуправлению

Челябинскую область дважды упомянули в контексте лучших муниципальных практик на заседании совета по развитию местного самоуправления при президенте России. По данным стенограммы, опубликованной на сайте Кремля, Южный Урал похвалил мэр Сарова Алексей Голубев, рассказавший Путину о проекте «Умный город» в Сатке и сотрудничестве региона с «Росатомом».

сайт Кремля

«„Ростелеком“ ведет работы в Сатке Челябинской области и в Кольцово. Минстрой делает очень большую работу, обобщая все это. Казалось бы, бери, пользуйся и внедряй. Но вот отсутствие, с одной стороны, финансирования, а с другой стороны — ряд проблем по которым я хотел бы буквально коротко пробежать, — сказал Голубев. — Цифровизация — это не только благо, но и, вообще говоря, беда, если мы цифровизуем какие-то кривые процессы или используем неправильные исходные данные или если у нас есть нескоординированные нормативные документы, о которых сегодня говорили. То есть это большая работа по исправлению нормативных документов… Второе. Нам необходимо договориться о едином стандарте цифровой системы в муниципалитетах. Это не значит, что все покупают в одном месте, но требования к этой системе должны быть стандартизированы, все должны четко понимать, какие там входы, выходы, данные и аппаратные средства должны использоваться. Конечно, важный вопрос по финансированию. Внедрение системы не является сегодня публичным обязательством муниципалитетов, это вещь, которую реально можно решить с помощью федерального финансирования».

Челябинск и еще два города Южного Урала вошли в проект «Умный город»

Отметим, Сатка — один самых «умных» городов России, где внедряются интеллектуальные системы в ЖКХ и городском хозяйстве.

«И самое короткое последнее — это включение в лучшие муниципальные практики, — продолжил Голубев, — есть интересная история в Челябинской области, где „Росатом“ вместе с тремя ЗАТО отработал вместе с губернатором Челябинской области систему соглашений о включении муниципалитетов в те показатели, за которые отвечает губернатор. В 2019-м система показала себя абсолютно работающей».

Речь идет о соглашениях между Челябинской областью и «Росатомом», который курирует три закрытых города в регионе: Озерск, Трехгорный и Снежинск. Соглашения предполагают дополнительное финансирование по линии «Росатома» на решение проблемы укомплектованности медучреждений в ЗАТО кадрами, медицинским оборудованием, а также выделение дополнительных средств на реконструкцию дорожной сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.