Федеральный застройщик: Екатеринбург — одна из лучших площадок для проведения реновации

Президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий считает Екатеринбург одной из лучших площадок в стране для проведения реновации. «Вице-премьер Марат Хуснуллин — один из идеологов реновации в Москве, человек, который обладает большой энергией, большим знанием этих вопросов. Екатеринбург — это одна из наиболее благоприятных площадок для развития процесса реновации и ввиду финансовых потоков, которые здесь рассредоточены, и в связи со сложившейся потребностью в новом жилье. Я не сомневаюсь, что если этот проект будут двигать по стране, то Екатеринбург войдет в число городов, которые займутся реновацией», — сказал Вениамин Голубицкий Znak.com.

Вениамин Голубицкий Яромир Романов / Znak.com

Он отметил, что самое главное для запуска реновации в регионах — сформировать идеологию, механизм этого процесса на уровне правительства страны. «Мы как застройщики готовы участвовать [в реновации], у нас есть такой опыт в Москве, мы бы могли применить его и в Екатеринбурге и других городах, где работает „Кортрос“», — добавил Вениамин Голубицкий.

Глава Подмосковья считает, что в Екатеринбурге могут начать реновацию

Тема реновации в российских регионах вновь вошла в повестку после назначения вице-премьером российского правительства бывшего заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина. Он заявил о необходимости развития проекта программы реновации жилья на всю Россию и «отработке его на крупных городах». Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что, по его мнению, реновация в России прежде всего коснется таких городов, как Санкт-Петербург или Екатеринбург.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.